“Как же Вселенная могла родиться из ничего?”, - есть простой ответ: на самом деле наша Вселенная до сих пор и есть это “ничто”. Физики доказали бесполезность Бога

Группа ученых выяснила, что для возникновения нашей Вселенной не требовалось божественного вмешательства.

Вопрос возникновения Вселенной является важнейшим для любой религии, он испокон веков беспокоит философов и ученых. Однако группа канадских физиков заявила, что, наконец, решила эту загадку.

Их выводы настолько убедительны, что ставят под сомнение основу всех мировых религий - существование всемогущего создателя.

Ученым давно известно, что микроскопические частицы, называемые виртуальными, непрерывно возникают из абсолютного “ничто” и исчезают в очень короткие, экспериментально не наблюдаемые, промежутки времени.

Но ученые во главе с доктором Миром Файзалом из Отделения физики и астрономии канадского Университета Ватерлоо успешно применили теорию данных частиц к самому созданию Вселенной. Об этом сообщает Express.

“Виртуальные частицы содержат очень небольшое количество энергии, и существуют очень небольшой промежуток времени. Однако именно на примере этих частиц можно объяснить возникновение больших вселенных”, - заявил Файзал.

Ученый разработал свою теорию на основе двух недавно появившихся гипотез о том, что в бесконечно малых величинах пространство и время перестают существовать и использование больших объемов энергий доступно только после рождения Вселенной.

Файзал с группой коллег назвали результаты своей работы “Теорией инфляции”. Согласно ей, крошечная энергия и продолжительность жизни виртуальной частицы бесконечно увеличивается, в результате чего и появилась наша Вселенная возрастом 13,8 миллиарда лет.

По словам ученого, не стоит искать сложности там, где их нет. На вопрос: “Как же Вселенная могла родиться из ничего?”, - есть простой ответ: на самом деле наша Вселенная до сих пор и есть это “ничто”.

“С точки зрения абсолютных величин во Вселенной по прежнему ничего нет”, - сообщил физик, добавив, что отрицательная гравитационная энергия Вселенной и положительная энергия материи Вселенной в основном сбалансированы и сумма этих энергий равна нулю.

Отвечая на вопрос о необходимости для появления Вселенной фигуры Бога, ученый ответил, что Бог как внешняя сверхъестественная сила, нарушающая физические законы, абсолютно не нужен. Как не нужен он и для появления виртуальных частиц.

“Если вы имеете в виду Бога как великого математика, то, возможно, да”, - добавил Файзал. Профессор пояснил, что энергии во Вселенной абсолютно уравновешены и саму Вселенную можно в равной степени считать как абсолютным “ничто”, так как сумма всех энергий в ней равна нулю, либо воспринимать ее увеличенной в бесконечное число раз виртуальной частицей.

Профессор Мир, который тоже работает на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе в Швейцарии, также пояснил, что под “ничто” он имел в виду лишь отсутствие энергии, а не отсутствие законов физики.

16 October 2015

Ученые нашли древнейшего пушистого зверя
Археологи: древние сибирские хирурги оперировали инструментами, которых не было в Европе

• Стивен Хокинг доказал отсутствие необходимости Божьей помощи в образовании Вселенной »»»
Большой взрыв, в результате которого образовалась Вселенная, произошел в результате действия законов физики.
• Ученые из CERN готовятся объявить об обнаружении бозона Хиггса »»»
Ученые из Европейской организации по ядерным исследованиям /ЦЕРН/CERN/ готовятся объявить об открытии бозона Хиггса - теоретически предсказанной элементарной частицы.
• Физики доказали, что процесс уничтожения Вселенной уже начался »»»
Вселенная находится на грани разрушения и все в ней, в том числе люди, начнут сжиматься в маленький плотный шар, утверждают ученые из Университета Южной Дании.
• Законы физики могут оказаться всего лишь локальными ""закончиками »»»
Группа астрофизиков из Австралии и Великобритании обнаружила предположительные свидетельства того, что законы физики могут быть разными в разных областях Вселенной.
• Пролит свет на асимметрию вещества и антивещества »»»
Физики еще на один шаг приблизились к пониманию того, почему наша Вселенная состоит в основном из вещества, а не из антивещества.