Прицеп для электрического велосипеда для помощи в чрезвычайных ситуациях

В сентябре прошлого года Джим Тернер (Jim Turner) создатель популярного электрического велосипеда Optibike в результате наводнения застрял в Боулдере (Колорадо, США), где расположена штаб квартира и производство Optibike Electric Bicycle Company. Люди оказались без электричества, дороги были размыты и перемещаться по городу можно было только пешком или на велосипеде.

Как справиться с последствиями чрезвычайной ситуации? Тернер подумал, что когда дороги размыты, для борьбы со стихией идеально подошли бы специально оборудованные лёгкие велосипедные прицепы, с помощью которых людям можно было бы доставлять самые необходимые вещи, батареи для зарядки электроники и водяные фильтры, в крайних случаях - даже транспортировать раненых.

Двукратный чемпион национального чемпионата по мотокроссу, Джим Тернер стал одним из пионеров рынка электрических велосипедов. Его прочные и надёжные модели Optibikes продаются в 33 странах. Разнообразные конструкции стоят от $2800 до $14000. Внедорожные модели обладают той же проходимостью, что и горные велосипеды, но при этом могут дополнительно буксировать прицепы весом более 200 фунтов (свыше 90 кг).

Разработкой идеи шефа занялись дизайнеры компании, представившие свои соображения, каким образом превратить внедорожные электрические велосипеды в эффективные лёгкие спасательные средства.

К работе над велосипедным прицепом для реагирования на чрезвычайные ситуации (Bicycle Emergency Response Trailer, BERT) подключились и два десятка студентов промышленного дизайна Центрального государственного университета Денвера (Metropolitan State University of Denver).

Они предложили установить на прицепе солнечные панели, предназначенные для питания телефонов и сигнальных огней, съёмные блоки аккумуляторных батарей и бортовые фильтры очистки воды. Их прицепы раскладываются в ровный стол, создавая рабочее пространство для спасателей, над которым разворачивается палатка. Модульные ящики и укладки могут быть использованы для хранения запаса медикаментов, укладки электроники и оборудования. Поднятые боковые стенки превращают прицеп в лафет для транспортировки раненых.

На суд Тернера было представлено семь студенческих проектов аварийного велосипедного прицепа в виде моделей в четверть натуральной величины. Большинство студентов пришло к выводу, что целесообразно сделать верхнюю часть, складной рабочий стол, съёмной, чтобы базовую тележку можно было использовать для транспортировки автономно.

Студенческая команда ветерана иракской войны Патрика Куинна (Patrick Quinn) сосредоточилась на помощи раненым. Их прицеп разбирается на составные части, которые могут быть использованы в качестве носилок, в отсеках расположены контейнеры, приспособленные для сбора, хранения и очистки воды. “Это реальные идеи. Они не способны на многое, но позволят быстро вытащить людей, - считает Куинн. - У меня есть для этого разные идеи”.

21 May 2014

Ученые разрушили русофобские мифы
У 20% людей найден ген KL-VS связанный с повышенным интеллектом

• Грызлов открестился от фильтров Петрика: на самом деле он изобрел новый способ очистки радиоактивных отходов »»»
Борис Грызлов, спикер Госдумы, председатель высшего совета партии “Единая Россия”.
• Академики ответили на обвинения Грызлова в "мракобесии", разоблачив лженаучные "исследования" Петрика »»»
Корреспондент Infox.ru связался с руководителем комиссии РАН по лженауке, академиком РАН Эдуардом Кругляковым и выяснил, как он относится к столь громкому заявлению.
• Вор электровелосипеда возвращается за подзарядкой »»»
Почему воруют велосипеды? Ведь с обычного краденого велосипеда не получишь большой выручки.
• Абажур для лампы при помощи велосипеда »»»
Мы практически утратили связь с вещами, которые мы покупаем. Вместо того.
• Экспериментальная аквапоника на крышах домов: тилапия и пышные сады »»»
Городское сельское хозяйство набирает популярность в Нью-Йорке, но компания из Бруклина принимает зеленую практику новых высот буквально.