Картофельная ферма прямо в аэропорту им. Кеннеди

В стремлении украсить аэропорт Кеннеди и продемонстрировать путешественникам возможности сельского хозяйства, JetBlue Airways открывает свою собственную ферму, недалеко от Терминала №5.

На ферме, площадью 24000 квадратных фута, было посажено 3 000 ящика саженцев синего картофеля, а также 2 000 кустов зелени и различных продуктов, таких как руккола, свекла, мята и базилик.

“Аэропорт кажется неожиданным местом для эксперимента сельского хозяйства, но что может быть лучшим способом изучить нашу роль в пищевом цикле, чем урожай прямо на нашем собственном заднем дворе”, говорит София Мендельсон (Sophia Mendelsohn), управляющая отделом устойчивости авиакомпании.

Проект столкнулся с рядом проблем, так как аэропорт был обеспокоен привлечением представителей дикой природы. Потребовалось три года, чтобы получить разрешение для фермы и растений, которые, в конечном итоге, были одобрены, благодаря их способности ограничивать птиц и других животных от приближения к этому району.

Ферма создана при поддержке GrowNYC Partners, некоммерческой организации, что способствует развитию местного сельского хозяйства, и в партнерстве с Terra, компанией изготовителем чипсов. Как ожидается, ферма сможет принести более чем 1000 фунтов синего картофеля за урожай.

Также авиакомпания надеется использовать некоторую часть урожая синего картофеля для производства чипсов, которые будут предлагаться пассажирам во время полетов.

Некоторая часть урожая будет пожертвована бесплатным благотворительным столовым, а часть использована в ресторанах аэропорта.

20 October 2015

Археологи: древние сибирские хирурги оперировали инструментами, которых не было в Европе
Прогноз NASA о затоплении Калининграда - “идиотизм”

• Ради Кремниевой долины отбирают землю у других российских ученых »»»
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства нашел место под строительство российского аналога Кремниевой долины.
• Как моча поможет Амстердаму и не только »»»
Некоторые благотворительные организации принимают в качестве взноса деньги, другие еду, некоторые одежду.
• Ученые расшифровали геном пшеницы »»»
Ученые раскрыли и выложили в открытом доступе практически весь сложный генетический код пшеницы.
• У птиц Чернобыля - маленький объем мозга »»»
У птиц, обитающих в районе Чернобыльской катастрофы, объем мозга в среднем на 5% меньше обычного.
• Как в Омске элитные семена превратили в мусор »»»
Пока телевидение и радио трубят о помощи сельскохозяйственным предприятиям, об увеличении субсидий и госпомощи при получении кредитов.