В Англии разрешили выращивать ГМ-растения с омега-3 кислотами

Генномодифицированные культуры с повышенным содержанием рыбьего жира могут выращиваться. Таков вердикт британских властей для компании Rothamsted Research.

Генетически модифицированный маргарин должен вскоре появиться на прилавках английских магазинов. Компании Rothamsted Research разрешено выращивать растения с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот. Первые семена уже в мае будут высажены на полях Хартфордшира. Профессор Джонатан Нейпир, ведущий автор заявил: “Мы добились несомненного прогресса за последние 10 лет. И мы очень рады, что теперь можем тестировать производительность растений в поле, в реальных условиях”.

16 April 2014

Водосборные башни WarkaWater в Эфиопии
Google обзавелась собственными беспилотниками

• Ученые выращивают сосиску за 300 тысяч долларов »»»
Учеными нидерландского университета была разработана технология выращивания синтетического мяса, которое будет пригодно для употребления в пищу.
• Мох - FM - первое в мире радио на энергии растений »»»
Швейцарский дизайнер Фабьен Фелдер (Fabienne Felder) совместно с учеными Кембриджского
• Билл Гейтс занялся созданием суперъеды »»»
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занялся новым проектом: выведением новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы.
• Ученые "услышали" разговоры растений »»»
Британские ученые установили, что растения умеют предупреждать друг друга об опасности.
• На свет появился щенок размером с визитку »»»
8 марта сука таксы по кличке Кейси, которую подобрали на улице и в самый последний момент спасли от эвтаназии, родила пятерых щенков.