Корова-клон Ню-Ню из Китая родила здорового теленка

Корова по имени Ню-Ню - одна из двух клонов, которые родились в 2012 году. Животным был внедрен специальный ген для увеличения слоя жира на мышцах, что является показателем качества говядины. Рождение теленка, по мнению ученых, является прорывом, который доказывает репродуктивную способность клонированных животных. Кроме того, является важнейшим шагом для страны в производстве домашней мраморной говядины,
Китай испытывает недостаток в породах крупного рогатого скота, которые могли бы давать мраморную говядину. В связи с этим китайцам приходится покупать дорогую импортную продукцию, отмечают местные СМИ.

14 September 2015

“Россия - это не то государство, которое продолжило историю Золотой Орды, а то, которое её прекратило” - Егор Холмогоров
Большая часть опрошенных россиян - 36% - считает, что на Украине происходит гражданская война

• Британские эксперты признали мясо клонированных животных безопасным »»»
Мясо и молоко клонированных животных, а также их потомства безопасно для употребления в пищу.
• Испанцы впервые клонировали быка для корриды. В Испании мечтают выпустить на арену 6 одинаковых животных. »»»
На свет появился первый в мире клонированный боевой бык. Он черный как смоль и приходится сыном известному племенному производителю.
• Французские ученые добились рождения животным одной породы детеныша другой »»»
Данная методика рождения животным детеныша соседней породы, подчеркивают ученые, имеет исключительно важное значение для спасения редких или вымирающих видов животных нашей планеты.
• Томские ученые будут разводить дождевых червей для изготовления белковой муки »»»
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) займутся разведением дождевых червей. После переработки из них можно изготавливать продукты питания.
• Китайцы создали говядину, богатую жирными кислотами рыб »»»
Диетологи постоянно предлагают включать в свой ежедневный рацион нежирную рыбу.