Талергофский концлагерь

Его главной целью был геноцид русского населения с целью проведения украинизации ряда областей Западной Руси

В сентябре 2014 года исполняется сто лет с начала работы первого европейского концентрационного лагеря и фактически первого в истории лагеря смерти - Талергофа. Для нас эта дата имеет особое значение, так как этот лагерь был создан именно для русских. Его главной целью был геноцид русского населения с целью проведения украинизации ряда областей Западной Руси, принадлежавших на то время Австро-Венгерской империи.

Украинство - особая идеология, лишь имеющая формы национального патриотизма, но на деле скорее противоположная любым другим идеологиям подобного рода, так как основана на отвержении родной традиции. И связано это в первую очередь с первичным отсутствием той этнической идентичности, на которую она могла бы опираться и на базе которой она могла бы строить нацию. Если в других странах национальная государственность создавалась на основе уже имевшейся исторической традиции этнического и государственного самосознания, то украинским националистам приходилось “начинать с нуля”, то есть с привития местному населению нового, прежде не существовавшего самоназвания и самосознания.

Исторически сложилось так, что к концу XIX века в Галичине и Буковине почти никто не считал себя украинцами - так называла себя лишь небольшая горстка людей, участвовавших в “украинском” политическом движении. Их идеология в общих чертах сводилась к тому, что русский народ Юго-Западной Руси - это совсем другой народ, чем тот русский народ, который живёт в Северо-Восточной Руси, и потому ему необходимо обрести другое имя и особое самосознание. С 1890-х гг. эти идеи активно поддерживались и даже открыто насаждались официальной Веной, так как позволяли преодолеть пророссийские настроения восточных славян империи в обстановке ухудшения отношений с Россией и ожидания большой войны.

13 September 2014

Россияне за Путина, но против политики. Электоральный рейтинг Президента России вырос до рекордных 87%. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 4% голосов
Россия опять всех удивила: 77% европейцев не довольны положением дел в своих странах, а 56% россиян-довольны положением дел в своей. Как так вышло?

• "Почему Майдан восхищается Бандерой и Шухевичем? Люди, готовые за идею умирать, готовы и убивать" - историк о корнях украинского национализма »»»
- Когда возникло разделение на украинскую и русскую культуру в Российской империи?
• Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме »»»
“Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок.
• Уверенных в наличии в России демократии выросло с 8% в марте 2014 года до 16% сейчас. 46% полагают, что России нужна "совершенно особая, соответствующая национальным традициям и специфике демократия" »»»
Тех, кто полагает, что в нынешней России “отчасти существует демократия”, также стало больше - 46% против 38% в 2014 году, отмечают социологи.
• Чему учат школьников учебники украинской истории? »»»
Когда у нас в России говорят, что украинцы - те же русские.
• "Россия - это не то государство, которое продолжило историю Золотой Орды, а то, которое её прекратило" - Егор Холмогоров »»»
“Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России.