Водосборные башни WarkaWater в Эфиопии

Во всем мире 768 миллионов людей не имеют доступа к чистой питьевой воде, каждый день 1400 детей в возрасте до пяти лет умирают от болезней из-за нехватки воды.

Дизайнер Артуро Виттори (Arturo Vittori) считает, пока высокие технологии ищут решение это катастрофической проблемы, его сооружения в виде необычных гигантских скульптур могут значительно помочь ситуации.

Размер его водосборных башен в высоту составляет почти 30 футов (более 9 метров), и со своей главной задачей - обеспечение населения питьевой водой - справляются неплохо: они предоставляют более 25 галлонов (более 94 литров) питьевой воды в день, собирая водяной пар из атмосферы.

У башен под названием WarkaWater каждая колонна состоит из двух структур: полужесткого внешнего экзоскелета, полученного путем связывания стеблей ситника или бамбука, и внутренней пластиковой сетки, напоминающей ту, в которой продаются апельсины.

Нейлоновые и полипропиленовые волокна выступают в качестве каплеуловителей для конденсации, по которым сконденсировавшаяся влага в виде капель стекает в чашу-водосборник в основании башни.

15 April 2014

Абажур для лампы при помощи велосипеда
В Англии разрешили выращивать ГМ-растения с омега-3 кислотами

• В горах Кемеровской области геологи нашли каменную стену, которой больше 100 тысяч лет »»»
На юге Кемеровской области, во время проведения геологической экспедиции - геологи обнаружили российский Стоунхендж.
• "Красивые" мужчины »»»
В прошлом веке начало резко расти население земли, и Джон
• Ooho - замена пластиковой бутылки для воды »»»
Как можно остановить быстрорастущую кучу пластиковых бутылок на свалках? Об одном из способов мы рассказывали ранее: запретить продажу воды в пластиковых бутылках.
• Ученые поймали животное на рекордной глубине »»»
Ученые обнаружили самое глубоко обитающее подземное животное (то есть организм, принадлежащий к царству животные).
• Экспериментальная аквапоника на крышах домов: тилапия и пышные сады »»»
Городское сельское хозяйство набирает популярность в Нью-Йорке, но компания из Бруклина принимает зеленую практику новых высот буквально.