Ученые хотят эксгумировать останки Шекспира и исследовать его ДНК. Это позволит также узнать, употреблял ли поэт марихуану

Группа ученых из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге высказалась за эксгумацию останков Уильяма Шекспира, пишет в понедельник британская газета Daily Telegraph.

“Учитывая необычайный успех эксгумации скелета Ричарда III, мы видим потенциал в анализе ДНК поэта”, - приводит издание слова ученого Фрэнсиса Теккерея.

Однако, как отмечает Daily Telegraph, ученых по-прежнему останавливает эпитафия, высеченная на могиле классика: “О, добрый друг, во имя Бога, Ты прах под камнем сим не трогай, Сна не тревожь костей моих, Будь проклят тот, кто тронет их”.

“Шекспир ничего не говорил о зубах. Возможно, однажды мы сможем изучить очень маленький образец эмали зуба или его твердой ткани, которые могут быть использованы для анализа ДНК. Технологии для этого были усовершенствованы, давая возможность изучать крохотные образцы”, - подчеркнул Теккерей.

Анализ останков драматурга позволит, в частности, получить информацию о рационе и образе жизни Шекспира, а также проверить подлинность слухов об употреблении классиком марихуаны, пишет издание.

31 March 2015

Медведев: сотрудничество российских и зарубежных ученых не прерывалось
Бисмарк ничего не говорил об отделении Украины от России. Сторонник единства Германии он воспринимал и Российскую империю как “единую и неделимую” и просто не знал слова “Украина”

• Найдены останки древнейшего человека разумного »»»
Если интерпретация этой находки не изменится, учёным придётся едва ли не вдвое увеличить возраст нашего биологического вида.
• В Германии палеонтологи открыли новый вид ихтиозавров »»»
Палеонтологи из Нижней Саксонии идентифицировали новый вид ихтиозавров, проанализировав останки, найденные у города Кремлинген (Cremlingen) в 2005 году, пишет Welt.
• Ученым удалось составить портрет древнего человека »»»
Анализ ДНК человеческого волоса, найденного в Гренландии в вечной мерзлоте, позволил ученым смоделировать портрет древнего человека.
• Антропологи нашли на Алтае зуб нового подвида Homo »»»
Исследования ДНК нового зуба, обнаруженного в знаменитой Денисовой пещере, показали.
• Физики построили "оптическое крыло" »»»
Группа американских исследователей впервые продемонстрировала на практике возможность создания оптического крыла - объекта.