Tommy Hilfiger представил линейку солнечных курток

В то время как различные известные бренды нацелены на покорение высот подиума оригинальными моделями и яркими цветами, Tommy Hilfiger идет еще дальше, и в мире высокой моды представляет свою первую пробу носимых технологий, в виде куртки с солнечными панелями для зимнего сезона 2014-2015.

Разработанная как для мужчин, так и для женщин, ограниченная серия курток предназначена для зарядки электронных устройств, таких как смартфон или планшет путем сбора энергии с помощью солнечных панелей, установленных на куртке.

Все мы были в ситуации, когда наш телефон разряжается в самый неподходящий момент. Tommy Hilfiger обещает это исправить. Тонкий шнур в подкладке этой куртки соединяет солнечные панели, расположенные на спине модели, со съемным аккумулятором в переднем правом кармане - именно сюда следует положить устройство, которое нужно зарядить.

Солнечная панель сама по себе произведена с использованием гибкой аморфной кремниевой технологии, разработанной компанией Pvilion, специализирующейся в области проектирования и изготовления легких портативных солнечных продуктов.

При воздействии яркого солнечного света, солнечные панели заряжают батарею, которая в свою очередь полностью обеспечивает энергией до четырех раз стандартное устройство на 1500 мАч.

На батарее имеются два порта USB, позволяющие подключить несколько устройств одновременно.

Что же касается дизайна, то стоит отметить, что солнечные панели легко включать, выключать, а также снимать, так что при необходимости, вы можете снять солнечную технику и просто остаться в симпатичной куртке.

Аккумулятор и солнечные панели прибавляют немало веса, но Tommy Hilfiger позаботился о том, чтобы сделать куртку весьма легкой, но теплой благодаря съемной изоляционной подстежке.

Женская модель в три четверти длины имеет водонепроницаемой покрытие из нейлона с приятными вставками из клетчатой шерстяной ткани. Такая же шотландка, но зеленого цвета, присутствует и в мужской модели.

4 December 2014

Томские ученые открыли минерал-индикатор, помогающий искать месторождения редких металлов
У россиян нет единой позиции по вопросу, находится ли сейчас страна в международной изоляции: 47% считают, что находится, 45% придерживаются противоположного мнения

• Самый большой солнечный мост в мире »»»
После затяжного строительства, британская компания, владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры в Великобритании.
• Прицеп для электрического велосипеда для помощи в чрезвычайных ситуациях »»»
В сентябре прошлого года Джим Тернер (Jim Turner) создатель популярного электрического велосипеда Optibike в результате наводнения застрял в Боулдере (Колорадо.
• Ученые сделали солнечные батареи из листьев табака »»»
Ученые из Университета Калифорнии в Беркли решили объединить промышленное производство солнечной энергии и природный фотосинтез.
• Американские ученые создали солнечное топливо »»»
Группа американских ученых начала опыты по преобразованию солнечной энергии. Для проведения эксперимента специалисты построили земную модель Солнца.
• Физики создали цифровую квантовую батарею, которая позволит увеличить емкость аккумуляторов примерно в 10 раз »»»
Физики предложили конструкцию цифровой квантовой батареи (так свое детище назвали сами исследователи).