Немцы создали полностью синтетический бензин

Компания Audi продолжает делиться своими успехами на поприще создания альтернативных видов топлива. На этот раз секретные лаборатории породили e-benzin - экологичное топливо, созданное без применения нефтепродуктов.

E-benzin от Audi - это чистый изооктан с октановым числом 100, который не содержит примесей бензола и серы. Благодаря этому продукты сгорания e-benzin отличаются завидной чистотой, а заветная “сотня” октанового числа позволяет выжимать максимум из современных движков с высокой компрессией.

При поддержке партнера Global Bioenergies компания Audi начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin. Среднесрочная задача альянса состоит в том, чтобы обойтись без биоматериалов в технологическом процессе создания топлива. На данный момент основой e-benzin является изобутен, который производится на французском заводе компании Global Bioenergies из возобновляемых органических веществ.

Напомним, что недавно компания Audi объявила о создании первой партии e-diesel, для создания которого использовались только три компонента: вода, углекислый газ и энергия для запуска реакции преобразования. Экспериментальный завод для производства такого топлива был открыт в прошлом году в Дрездене.

22 May 2015

В Японии найдено письмо Риббентропа с поздравлением разведчику Зорге
В Большом адронном коллайдере начались беспрецедентные эксперименты

• Авиационное био-топливо нового поколения »»»
Похоже, что компания Боинг (Boeing) произвела “зеленый дизель”, который производит
• Американские ученые создали солнечное топливо »»»
Группа американских ученых начала опыты по преобразованию солнечной энергии. Для проведения эксперимента специалисты построили земную модель Солнца.
• Российские ученые изобрели экономичный способ преобразования тепловой энергии в электрическую »»»
КПД преобразования тепловой энергии в электрическую у генераторов “Триод” превышает 80%.
• Отечественный тепловоз-гибрид появится в конце года »»»
Первый в России тепловоз с гибридной установкой спроектирован и вскоре будет изготовлен.
• Создание инноцентра в Сколково, без создания лабораторий и обеспечения ВУЗов современным оборудованием по всей стране, не приведет к развитию в России инновационной экономики »»»
“Буду ли я сейчас создавать в России компанию? Нет. Буду ли я инвестировать сейчас в Россию?