На севере Аляски обнаружены останки уникального арктического динозавра

Ученые из солнечной Флориды объединились с коллегами из Аляски, чтобы вместе отыскать останки одного из самых уникальных арктических динозавров. Кости представителя вида Ugrunaaluk kuukpikensis обнаружили в устье реки Колвилл на севере Аляски. Что удивительно: арктический динозавр питался травой, передает Los Angeles Times.
На севере Аляски обнаружены останки уникального арктического динозавра
Название вида переводится как “Древний обитатель”. Действительно, ученые выяснили, что динозавр обитал около 69 миллионов лет назад. 6 тыс. костей, которые раскопали археологи в суровом грунте Аляски, говорят о том, что доисторическая рептилия достигала в длину 7,5 метров. Уникальность найденных останков состоит и в том, что ученые нашли все кости из тела арктического динозавра, сообщил руководитель экспедиции Патрик Друкенмиллер.
Эти останки - четвертые, найденные на севере Арктики. Отметим, что многие динозавры тогда питались травой. 69 миллионов лет назад это было нормой: температура воздуха в Арктике достигала 7 градусов тепла.

23 September 2015

Большая часть опрошенных россиян - 36% - считает, что на Украине происходит гражданская война
У Белоруссии появится собственная антарктическая станция

• В Китае обнаружены кости и яйца птерозавров »»»
Уникальные останки колонии птерозавров были найдены в северо-западной китайской провинции Синьцзян.
• В США обнаружены останки двух новых динозавров »»»
Палеонтологи из США и Австралии обнаружили на плато Кайпаровиц в южной части штата Юта останки двух новых видов “рогатых” динозавров.
• На Шпицбергене найдены новые кости морского монстра »»»
Доктор Йорн Харальд Хурум (Jorn Harald Hurum) и его коллеги из музея естествознания университета Осло (Naturhistorisk museum) обнародовали новые данные о чудовищно большой морской рептилии, наводившей ужас на обитателей севера 150 миллионов лет назад.
• В Германии палеонтологи открыли новый вид ихтиозавров »»»
Палеонтологи из Нижней Саксонии идентифицировали новый вид ихтиозавров, проанализировав останки, найденные у города Кремлинген (Cremlingen) в 2005 году, пишет Welt.
• Палеонтологи научились находить останки мягких тканей динозавров »»»
Мягкие ткани древних организмов практически не сохраняются. В ходе минерализации окаменелые кости и зубы становятся почти вечными и могут существовать сотни миллионов лет.