В Китае создали 3D-принтер, который печатает десять жилых домов в сутки

Компания WinSun Decoration Design Engineering Co. сообщила о том, что ее новый 3D-принтер позволит создавать доступное и недорогое жилье в невероятно сжатые сроки.

Сам принтер отличается гигантскими размерами - больше 30 м в длину, 11 м в ширину и 7 м в высоту. Он производит из бетона все здание целиком, поэтому весь процесс занимает очень мало времени. Принцип его работы схож с детской игрой в куличики: в жидком состоянии бетон заливается в специальные емкости, где потом засыхает, формируя стены и перекрытия, слой за слоем. В результате получается вполне пригодный для жилья дом - с дверьми, окнами и крышей.

За 24 часа компания может отпечатать десять таких домов площадью в 200 кв. м каждый. Самое интересное, что сам бетон сделан из пригодных для переработки материалов, а для работы принтера нужно совсем немного рабочих, поэтому он чрезвычайно дешев в обслуживании. Сообщается, что себестоимость одного напечатанного здания равна всего $4800. Китаю с его проблемами перенаселенности новая технология придется как нельзя кстати.

22 April 2014

Google обзавелась собственными беспилотниками
UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают

• Учёные научились заживлять раны с помощью принтера »»»
Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест (США) продемонстрировали результаты необычного эксперимента.
• Китайцы открыли новый вид твердого углерода »»»
Китайские физики предложили два новых вида твердого углерода, который, вероятно, отличается относительной стабильностью.
• Проект Aquatilis: русская глубоководная одиссея »»»
Лидером экспедиции “Aquatilis” является Александр Семёнов. Он вырос в семье биологов.
• Британские ученые за 1 млн. 150 тыс. долларов исследуют толерантность госканалов в России »»»
Группа ученых из Института языков, лингвистики и культуры Манчестерского университета получила грант в размере ?
• Написание диплома или курсовой работы на заказ »»»
Компания Diplomer успешно работает в сфере написания высококачественных работ. За это время мы помогли нашим клиентам отлично сдать курсовые.