Червь-мутант может революционизировать диету

Ученые сумели найти существо, которое никогда не толстеет и может в будущем стать “волшебным средством“, которое позволит людям есть все, что они хотят и не толстеть.
На первый взгляд, найденное учеными существо выглядит, как и любой другой червь, однако, как заявляют исследователи, крошечное существо, известное как “Caenorhabditis elegans”, может стать ключом для избавления от ожирения. Особенностью найденного существа является особая генетическая мутация, которая позволяет никогда не толстеть, независимо от количества употребленной пищи.

8 October 2014

Щелочной гидролиз - экологически чистый способ избавиться от мертвых
Нобелевскую премию мира присудили Малале Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатъяртхи из Индии

• У предка человека не было мозга »»»
Доскональный анализ ДНК xenoturbella впервые показал, что у людей и других хордовых был один предшественник, который был похож именно на это существо.
• Ученые выявили мутации, увеличивающие риск совершения суицида »»»
Ученые выявили генетические мутации, повышающие риск совершения людьми попытки самоубийства.
• Древние жители Британии делали чаши для питья из человеческих черепов »»»
Археологи в ходе исследования пещер в английском графстве Сомерсет обнаружили.
• Томские ученые будут разводить дождевых червей для изготовления белковой муки »»»
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) займутся разведением дождевых червей. После переработки из них можно изготавливать продукты питания.
• Древний человек "Щелкунчик" сидел на травяной диете (Ученые выдвинули новую гипотезу о рационе питания высших приматов) »»»
Американские исследователи опровергли предыдущие данные о том, что древний человек парантроп Бойса (Paranthropus boisei).