Ученые выяснили, что наши политические взгляды определяются генами

Вопреки распространенному мнению о том, что наши политические взгляды и идеология обусловлены убеждениями наших родителей и позицией окружения, на самом деле все дело в генах, утверждают ученые.
Так, сообщает Joinfo.ua, согласно последним исследованиям ученых из национального университета Сингапура, на самом деле наши политические убеждения зависят от гена под названием DRD4, известного также как допамин. Именно уровень допамина диктует нам те или иные политические взгляды, симпатии или антипатии.

Примечательно, что допамин также известен как “ген авантюризма”. Именно его деятельность заставляет нас идти на неоправданный риск и искать приключения.

Исследовательская группа во главе с профессором Эбштейном и профессором Чу пришла к выводу о зависимости политических взглядов от активности генов, проведя опрос среди студентов Сингапура. Из попросили оценить свои политические взгляды как консервативные или либеральные. Также у участников эксперимента брались генетические анализы, призванные определить активность тех или иных генов.

В результате выяснилось, что те, у кого присутствует определенный вариант гена допамина, 4R/ 4R, отличаются большим консерватизмом и не склонны даже к оправданному риску.

11 January 2016

Ядерщики РФ удивлены признанием японцев первооткрывателями 113-го элемента таблицы Менделеева
Леопольд Сонди. Создатель судьбоанализа

• Найден ген "плохого водителя" »»»
Нейрофизиологи Калифорнийского университета и Университета Флориды установили, что люди, часто попадающие в автоаварии из-за неумелого вождения машины.
• Ученые выявили мутации, увеличивающие риск совершения суицида »»»
Ученые выявили генетические мутации, повышающие риск совершения людьми попытки самоубийства.
• Создана карта регуляторных последовательностей ДНК »»»
Попутно исследователи подтвердили известную теорию о том, что болезнетворные мутации чаще всего приходятся не на сами гены.
• Ученые считают, что люди не достаточно умны для процветания демократии »»»
Демократический процесс основывается на предположении, что граждане (по крайней мере.
• Кровососущие могут передавать свои гены людям »»»
Гены, как известно, передаются от родителей потомству. Однако в природе важную роль играет и другой процесс - передачи генов от одного организма другому.