Две трети граждан Украины не верят в возможность восстановления украинского суверенитета над Крымом

Таковы результаты репрезентативного опроса DW-Trend, который по заказу медиакомпании DW провело киевское отделение Института изучения общественного мнения IFAK. Лишь 20 процентов респондентов еще надеются на возвращение аннексированного Россией полуострова в состав Украины.

В рамках исследования в декабре 2014 года на Украине были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, проживающие в городах с населением более 50 тысяч человек. IFAK не смог провести опрос на территориях, находящихся под контролем сепаратистов, а также в Крыму.

Украинское правительство расценивает контакты с властями этих регионов как поддержку терроризма. В первую очередь это касается самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Без официального разрешения местных властей, однако, проведение репрезентативного социологического опроса невозможно.

24 December 2014

Началась космическая гонка за право создания воздуха на Марсе
Почему нельзя верить астрологам

• У россиян нет единой позиции по вопросу, находится ли сейчас страна в международной изоляции: 47% считают, что находится, 45% придерживаются противоположного мнения »»»
Более половины респондентов (63%) из тех, кто думает, что Россия находится в изоляции.
• 59% россиян увидели пользу в санкциях, о вреде упомянул лишь каждый четвертый »»»
Большинство жителей России считают полезными санкции западных стран против России, показал опрос “Левада-центра”, проведенный в конце сентября 2014 года.
• Рядовые американцы не одобряют действия Барака Обамы в связи с украинским кризисом. Рейтинг главы государства пошел вниз »»»
Работу Барака Обамы на высшем государственном посту в целом не одобряют 59% американцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного Associated Press - GfK.
• Чему учат школьников учебники украинской истории? »»»
Когда у нас в России говорят, что украинцы - те же русские.
• Рейтинг Путина достиг исторического максимума - 89%. В апреле, феврале и мае деятельность Путина одобряли 86% опрошенных »»»
Деятельность Путина на посту президента России одобряют 89% россиян. Кроме того.