Чему учат школьников учебники украинской истории?

Когда у нас в России говорят, что украинцы - те же русские, то забывают, что за 23 года выросло целое поколение людей, которые не знают никакой другой родины, кроме независимой Украины. Все, кто сегодня на Украине младше 30 лет, пошли в первый класс уже самостийных школ.

Но если раньше русские школы на Украине были обычным явлением и люди учились на родном языке, сохраняя причастность к русскому миру, то сейчас пугающе растёт количество школ украинских: на востоке они лишь недавно начали составлять большинство, но в центре страны их сейчас в среднем под 70%, а на западе - уже почти 100%.

30 May 2014

90 % научных групп - а это тысячи ученых - оставил без грантов недавно созданный Российский научный фонд, финансирующий российскую науку
Поправками в трудовой кодекс предлагается раз в три года перетряхивать преподавательский состав вузов в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников

• Талергофский концлагерь »»»
Его главной целью был геноцид русского населения с целью
• "Почему Майдан восхищается Бандерой и Шухевичем? Люди, готовые за идею умирать, готовы и убивать" - историк о корнях украинского национализма »»»
- Когда возникло разделение на украинскую и русскую культуру в Российской империи?
• Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме »»»
“Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок.
• Левада: Кто выходил на Болотную? »»»
По заказу “Новой газеты” Аналитический центр Юрия Левады с помощью
• Термин "Великая Отечественная" вознамерились убрать из украинских учебников »»»
Министерство образования Украины приступило к обсуждению изменений в учебниках истории для старшеклассников.