Недовольные американцы требуют создания третьей политической силы: республиканская и демократическая партии “плохо выполняют свою работу” по представительству интересов граждан США

Согласно результатам последних социологических исследований института Гэллапа, доверие американцев к власти достигло критически низкой отметки, опустившись до уровня Уотергейтского скандала.

Граждане США последовательно высказываются за создание третьей партии с 2007 года, однако сегодня эта тенденция особо обострена: небывалое недовольство населения Америки курсом Республиканской и Демократической партий подтверждают социологические исследования американского института изучения общественного мнения Гэллапа.

Исследование показало, что удовлетворенность населения уровнем государственного управления в США находится на более низком уровне, чем в сентябре 2013 года, когда работа правительства была приостановлена в связи с бюджетным кризисом.

В сентябре текущего года 72% респондентов негативно охарактеризовали работу правительства по управлению страной. Как отмечают эксперты института Гэллапа, сегодняшние показатели находятся на уровне Уотергейтского скандала 1973 года (27% и 26% удовлетворенных респондентов соответственно).

Результаты еще одного социологического исследования, проведенного экспертами института Гэллапа 4-7 сентября текущего года, показали, что 58% американцев убеждены в необходимости создания третьей партии в политической системе США.

По мнению большинства респондентов, и республиканцы, и демократы “плохо выполняют свою работу” по представительству интересов граждан США.

Спрос американской общественности на нового политического актора отражает более широкое недовольство общим положением дел в стране при существующей системе государственного управления. Как ранее писал “Ридус”, подавляющее большинство американцев - 76% - недовольны своей жизнью и происходящим в стране.

При этом социологи констатируют: в негативных настроениях граждан США по поводу жизни страны нет и не предвидится никаких положительных изменений.

25 September 2014

Россия опять всех удивила: 77% европейцев не довольны положением дел в своих странах, а 56% россиян-довольны положением дел в своей. Как так вышло?
Россию и Германию разделяют оценки собственной роли в истории

• Почти половина новорожденных американцев имеют азиатское, латиноамериканское и африканское происхождение »»»
Уровень рождаемости среди жителей США азиатского, латиноамериканского и африканского происхождения
• Отношение американцев к России резко ухудшилось »»»
Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса.
• Две трети граждан Украины не верят в возможность восстановления украинского суверенитета над Крымом »»»
Таковы результаты репрезентативного опроса DW-Trend, который по заказу медиакомпании DW провело киевское отделение Института изучения общественного мнения IFAK.
• Россияне за Путина, но против политики. Электоральный рейтинг Президента России вырос до рекордных 87%. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 4% голосов »»»
Похоже, наши соотечественники полностью доверили политическую повестку президенту страны - рейтинг Владимира Путина обновил исторический максимум.
• Коммуникационный менеджмент - стремительное развитие »»»
22-23 сентября 2006 года в МГИМО (У) МИД России прошел 4 Конвент РАМИ - Российской ассоциации международных исследований “Пространство и время в мировой политике”, в работе которого приняло участие 25 секций.