Как в Омске элитные семена превратили в мусор

Пока телевидение и радио трубят о помощи сельскохозяйственным предприятиям, об увеличении субсидий и госпомощи при получении кредитов, фермеры в российских регионах вынуждены в одиночку бороться против произвола местных чиновников из министерств сельского хозяйства и продовольствия. Читайте на Pravda. Ru громкую историю одного сибирского фермера.
Правда.Ру уже около года активно следит за ситуацией, происходящей в агропромышленном сегменте, пишет, как развивается отрасль, какие меры предпринимаются властями. На днях мы узнали историю фермера из Омской области, к которой не смогли остаться равнодушными.
Беды фермера Петра Федоровича Шумакова начались не сегодня и не вчера, а в 1998 году. Сейчас на календаре 2015 год, а он до сих пор продолжает судиться с людьми (с чиновниками), не только разорившими его, но и сделавшими без вины виноватым.
Петр Федорович не просто крестьянин, а ученый-агроном, который своими силами сумел поднять отличное семеноводческое хозяйство в Омской области. Он добился существенных успехов в своем фермерском деле, без субсидий, на голом месте и на энтузиазме единомышленников, на свои средства за 2 года воспроизвел сортовое высококачественное зерно, о котором прознали чиновники.

Региональные власти предложили ему стать главным поставщиком высококлассных семян для других фермеров омского региона, якобы для семенного страхового фонда области, под который выделили огромные бюджетные средства. “За два года я с коллективом единомышленников создал прекрасное хозяйство в 4,5 тысячи гектаров, все шло нормально. Потом из министерства сельского хозяйства приехали и заявили, что по указанию губернатора мы включаемся в семеноводческое специализированное хозяйство, и должны пройти аттестацию. Прошел только один я с области, никто не прошел из фермеров. Представьте, было 6 тысяч фермеров, а только прошел я. Я реально имею право заниматься воспроизводством элитных семян, семеноводством, я получил лицензию на производство семян”, - рассказал Правде.Ру Петр Шумаков

16 May 2015

Китайцы создали говядину, богатую жирными кислотами рыб
В Японии найдено письмо Риббентропа с поздравлением разведчику Зорге

• Картофельная ферма прямо в аэропорту им. Кеннеди »»»
В стремлении украсить аэропорт Кеннеди и продемонстрировать путешественникам возможности сельского хозяйства.
• Россия отправит учиться за рубеж три тысячи студентов: сумма финансовой поддержки 1 студента - 1,5 миллиона рублей в год »»»
Около трех тысяч студентов, самостоятельно поступивших в зарубежную магистратуру или аспиранту, будут учиться за счет государства в рамках программы “Глобальное образование”.
• В Южной Корее клонировали корову редкого вида »»»
Южнокорейские исследователи отчитались об успешном клонировании редкого местного вида коровы Хуку.
• Проект Даниэль: 3D-протезы дарят надежду пострадавшим в Судане »»»
Еще в 2012 году журнал Time опубликовал статью, рассказывающую о тяжелой судьбе 14-летнего мальчика по имени Даниэль Омар.
• Первые европейские фермеры оказались мигрантами с Востока »»»
Навыки скотоводства и земледелия были принесены в Европу выходцами с Ближнего Востока.