Экспериментальная аквапоника на крышах домов: тилапия и пышные сады

Городское сельское хозяйство набирает популярность в Нью-Йорке, но компания из Бруклина принимает зеленую практику новых высот буквально. Неприметная, расположенная на крыше склада на Джонсон-авеню между Бушвик и Восточным Уильямсбергом, специально разработанная система аквапоники (под названием Farmlab) способна производить пышную зелень в компактном пространстве в 800 квадратных футов.

В отличие от бетонных джунглей на улице, пространство крыши наполнено пышным садом, благодаря установленной на вершине двухъярусной структуре, чьи резервуары заполнены рыбой тилапия.

Основатель компании, чье полное имя Джейсон Грин (Jason Green), начал это инновационное предприятие-сад в 2013 году, когда он принял участие в конкурсе политехнического института Нью-Йоркского университета.

Почти три года спустя и с $ 900 000 стартового капитала, Грин и его соучредители Мэтт Ла Росса (Matt La Rosa) и Бен Сильверман (Ben Silverman), вместе с командой из 13 человек (восемь человек работают полный рабочий день, пять - неполный рабочий день, а также несколько студентов-стажеров), старательно работают над тем, чтобы мечта о Farmlab стала реальностью. Хотя инновации Farmlab довольно сложные, конечная цель Грина проста: “вдохновлять людей производить собственную пищу”.

“Мы пытаемся изменить цепь поставок продуктов питания, а не изменить потребительское поведение”, объясняет Грин.

После сотен проб дизайна, команда остановилась на “LEGO или Ikea” модели, которая позволяет строить крупные фермы из одинаковых строительных блоков.

“Дизайн, который мы придумали, позволяет очень легко создавать большие системы”, говорит Грин. “Мы поняли, что это имеет смысл в качестве улучшение инфраструктуры для фермерства коммерческого масштаба”.

Объединив технические, архитектурные, инженерные и даже нейро-научные знание команды, проект представляет собой систему полного цикла производства продуктов с помощью гидропоники.

В нижней части многоуровневой системы расположены аквариумы, заселенные тилапией, которые обеспечивают воду и питательные вещества для сада. Когда вода поднимается до верхней части системы, она фильтруется, очищается от бактерий и превращается в удобрения, которыми питаются растениям. После растений выходит чистая вода, которая закачивается обратно в нижние аквариумы, где процесс начинается снова.

8 October 2015

Самые маленькие в мире виды улиток поместились в ушко иглы
Связи внутри мозга придут на смену отпечаткам пальцев

• Химики научили вирус "собирать прибор" для выделения кислорода из воды »»»
Модифицированный вирус может “собрать” систему для выделения кислорода из воды.
• Авиационное био-топливо нового поколения »»»
Похоже, что компания Боинг (Boeing) произвела “зеленый дизель”, который производит
• В Китае создали 3D-принтер, который печатает десять жилых домов в сутки »»»
Компания WinSun Decoration Design Engineering Co. сообщила о том, что ее новый 3D-принтер позволит создавать доступное и недорогое жилье в невероятно сжатые сроки.
• День народження В.В.Путіна і день ввічливих людей (зелених чоловічків) »»»
В 2014 в наше життя увійшов трохи двозначний неологізм "ввічливі люди".
• Немцы создали полностью синтетический бензин »»»
Компания Audi продолжает делиться своими успехами на поприще создания альтернативных видов топлива.