Рядовые американцы не одобряют действия Барака Обамы в связи с украинским кризисом. Рейтинг главы государства пошел вниз

Работу Барака Обамы на высшем государственном посту в целом не одобряют 59% американцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного Associated Press - GfK. О своей поддержке президента заявил 41% респондентов.

Причем проблемы у Обамы возникли там, где их раньше не было. Его внешнюю политику на протяжении второго срока американцы не склонны были считать слабым местом. Однако кризис на Украине в корне изменил ситуацию. Сейчас действия главы государства на международной арене одобряет рекордно низкое число граждан - всего 40%. Многие из опрошенных говорят, что США, как ведущая мировая держава, оказалась не в состоянии защитить Украину и наказать Россию.

Действия, предпринятые Обамой в связи с событиями на Украине, не устраивают более половины опрошенных - 57%. Почти столько же (54%) критикуют его действия по отношению к России.

При этом девять из десяти американцев одобряют введение санкций против российских официальных лиц и бизнесменов после присоединения Крыма. Половина опрошенных считает принятые ограничения адекватными, а другая - требует их ужесточения.

Стоит отметить, что события на Украине и в Крыму оказали полностью противоположный эффект на рейтинг Владимира Путина. Согласно данным ВЦИОМа, сейчас работой президента довольны 75,7% россиян. Это рекордно высокий уровень за последние пять лет.

Если бы выборы главы государства прошли в России в ближайшее воскресенье, то за Путина проголосовали бы 64% россиян, свидетельствуют данные опросов.

27 March 2014

Жуки-козявки победили американские биотехнологии
Создана карта регуляторных последовательностей ДНК

• Рейтинг Путина достиг исторического максимума - 89%. В апреле, феврале и мае деятельность Путина одобряли 86% опрошенных »»»
Деятельность Путина на посту президента России одобряют 89% россиян. Кроме того.
• У россиян нет единой позиции по вопросу, находится ли сейчас страна в международной изоляции: 47% считают, что находится, 45% придерживаются противоположного мнения »»»
Более половины респондентов (63%) из тех, кто думает, что Россия находится в изоляции.
• Россияне за Путина, но против политики. Электоральный рейтинг Президента России вырос до рекордных 87%. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 4% голосов »»»
Похоже, наши соотечественники полностью доверили политическую повестку президенту страны - рейтинг Владимира Путина обновил исторический максимум.
• Отношение американцев к России резко ухудшилось »»»
Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса.
• 59% россиян увидели пользу в санкциях, о вреде упомянул лишь каждый четвертый »»»
Большинство жителей России считают полезными санкции западных стран против России, показал опрос “Левада-центра”, проведенный в конце сентября 2014 года.