Медведев: сотрудничество российских и зарубежных ученых не прерывалось

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что настоящая наука по своей природе интернациональна, поэтому, несмотря на сложную политическую обстановку, международное сотрудничество ученых не прекращалось.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар - РИА Новости. Сотрудничество между российскими и зарубежными учеными не прекращается, несмотря на непростые отношения с рядом государств, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник на симпозиуме в Санкт-Петербургском Академическом университете.

Он отметил, что настоящая наука по своей природе интернациональна. “И уж точно не от политиков зависит, при каких условиях ведутся исследования - или, во всяком случае, не в полной мере от них зависит, и это хорошо”, - сказал Медведев.

Премьер обратил внимание, что ни при каких обстоятельствах международное сотрудничество ученых не прекращалось.

“Может быть, сейчас и не самый простой период, во всяком случае, в нашем общении с целым рядом стран. Но мне особенно приятно отметить участие в симпозиуме зарубежных коллег, лауреатов Нобелевской премии и ведущих ученых из разных стран”, - добавил Медведев.

17 March 2015

Как умственные способности меняются с возрастом
Ученые хотят эксгумировать останки Шекспира и исследовать его ДНК. Это позволит также узнать, употреблял ли поэт марихуану

• Белый дом: США заинтересованы в обмене с Россией студентами и учеными »»»
Глава управления Белого дома по науке и технологиям Джон Холдрен по итогам заседания двусторонней рабочей группы в среду в Москве заявил.
• Ученые пожаловались Путину на "вредителей" Чубайса и Фурсенко »»»
Около 200 ученых со всей страны собрались на митинге в Москве.
• Путин: ведущие вузы России за 3 года получат дополнительно 90 млрд руб »»»
Правительство РФ в ближайшие три года дополнительно направит на поддержку ведущих университетов России 90 миллиардов рублей.
• Медведев потребовал выложить все диссертации в Интернет »»»
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания единой электронной базы научных диссертаций, сообщает “Интерфакс”.
• "Сомневаюсь, что мир науки останется таким же голубым через десять лет" - Блейз Кронин. Названы страны, в которых женщин-ученых больше, чем мужчин »»»
Какие области науки традиционно закреплены за мужчинами и в каких странах мира женщины дают фору мужчинам-ученым, решили выяснить американские исследователи.