Plant Chicago - вертикальная ферма и переработка пищевых отходов

Город ветров превращается в теплицу устойчивого городского фермерства.

Предприниматель Джон Эдель (John Edel) намерен превратить завод в промышленном районе Чикаго, где в 1920-ых годах фасовали мясо, в совершенно новую сельскохозяйственную вертикальную ферму, работающую на пищевых отходах.

Джон получил в общей сложности 1,5 млн долл. США от департамента торговли и экономических возможностей штата Иллинойс (Department of Commerce and Economic Opportunity (DCEO)).

Департамент выделил целых два гранта на поддержку комплексной системы возобновляемых источников энергии, которая будет перерабатывать до 12000 тонн пищевых отходов в год. Большая часть этого материала составляет пивная дробина (остаток от пивного сусла), поставляемая от пивоварни на территории завода и с других пивоварен по всему Чикаго - материал, который в настоящее время отправляется на свалку.

“Эти гранты помогут нам создать 125 новых рабочих мест с зелеными воротничками в экономически проблемных населённых пунктах и протестировать новую экономическую модель, которая опирается на вторичное использование отработанных ресурсов для производства продуктов питания. Кроме того, мы уменьшим количество СО2, отправляемого в атмосферу, на 3000 тонн ежегодно, используя возобновляемый источник энергии”, говорит Эдель.

Как объясняет Джон, в помещении с помощью вертикального насаждения можно посадить гораздо большее количество сельскохозяйственных культур, чем в горизонтальной плоскости.

“Завод будет производить свои собственные электрическую и тепловую энергию на территории с помощью проверенных технологий. Наш анаэробный биореактор будет использовать абсолютно любые пищевые отходы: сырую пивную дробину, овощные отходы, жир; перерабатывать их и получать метан для системы комбинированной выработки тепла и электроэнергии.

26 April 2014

UPS никогда не поворачивает налево. Разрушители легенд подтверждают
Мыльная бирка для одежды, снижающая расход бумаги

• Ученые сумели заставить бактерии превращать углекислый газ в топливо »»»
Ученые сумели заставить генетически модифицированные бактерии с высокой эффективностью производить
• Литроэнергия: свет без электричества и солнечного света в течение 12 лет »»»
Ожидается решение о патенте на Литроэнергию. Это совершенно новый источник, который излучает свет в течение 12 лет без электричества или солнечного света!
• В спортзале Adam Boesel человеческая энергия перерабатывается в электричество »»»
Сиэтл берет пример с Гонконга, где активно функционирует спортивный зал, в котором человеческая энергия перерабатывается в электричество.
• Возобновляемая энергетика - источник работы для 6,5 млн человек »»»
Человечество всё шире использует возобновляемые источники энергии, о чём неоспоримо свидетельствует стабильное увеличение объёмов мирового производства конечного продукта.
• Перейдет ли Фукусима на 100% обеспечение от возобновляемых источников энергии? »»»
Провинция Фукусима, на северо-востоке Японии, была опустошена почти три года назад в результате землетрясения и цунами, которые вызвали ядерный кризис на АЭС Фукусима-1.