Итальянцы назвали Путина самым влиятельным политическим деятелем 2015-го года

24,66% полагают, что Россия значительно увеличила свой вес на международной арене в связи с политикой российского руководства по борьбе с международным терроризмом, который считают глобальной угрозой 38% опрошенных.

По мнению жителей Апеннин, Президент России является самым влиятельным политическим деятелем 2015-го года.

Об этом говорится в исследовании, проведенном авторитетным институтом по определению общественного мнения IPSOS по заказу телевизионного канала RaiNews24 и Исследовательского института международной политики (ISPI).

В уходящем году Президент России опередил лидера 2014-го года (28 процентов), президента США Барака Обаму (27 процентов), который лишился поддержки целых 13-ти процентов опрошенных, заняв на этот раз второе место.

По мнению авторов исследования, российский президент занял первое место в опросе и улучшил свой результат сразу на 20 пунктов, по сравнению с прошедшим годом, благодаря своей твердой позиции по Сирии и Турции. А вот неудачу Обамы они напрямую связывают с неэффективной борьбой Вашингтона с ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ) и неудачами американской дипломатии по разрешению ближневосточного кризиса.

Третьего почетного места удостоился Папа Римский Франциск, заручившись поддержкой 24-х процентов респондентов. Канцлер Германии Ангела Меркель ухудшила свой результат почти вдовое с 20 процентов в 2014-м году до 12 процентов в 2015-м. Замыкает пятерку лидеров с результатом 4 процента глава ЕЦБ Марио Драги.

24 December 2015

“Президентский” тигр Боря в тайге ЕАО создаст семью с тигрицей Светлая
Минимум треть населения России может пополнить армию бедных в 2016 году. Это максимальный за 11 лет уровень бедности

• Президент РФ Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей, по мнению читателей американского журнала Time »»»
Голосование завершилось в пятницу вечером, официальные итоги будут объявлены 13 апреля.
• 59% россиян увидели пользу в санкциях, о вреде упомянул лишь каждый четвертый »»»
Большинство жителей России считают полезными санкции западных стран против России, показал опрос “Левада-центра”, проведенный в конце сентября 2014 года.
• Рядовые американцы не одобряют действия Барака Обамы в связи с украинским кризисом. Рейтинг главы государства пошел вниз »»»
Работу Барака Обамы на высшем государственном посту в целом не одобряют 59% американцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного Associated Press - GfK.
• Рейтинг Путина достиг исторического максимума - 89%. В апреле, феврале и мае деятельность Путина одобряли 86% опрошенных »»»
Деятельность Путина на посту президента России одобряют 89% россиян. Кроме того.
• Отношение американцев к России резко ухудшилось »»»
Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса.