Мужчины и женщины подразделяются еще на несколько полов

Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН им. А.Н. Северцова Виген Геодакян утверждает, что Бог в свое время, создавая мужчину и женщину, предложил на выбор человечеству еще минимум шесть “дробных” полов. Именно с этой революционной точки зрения ученый ищет подход к лечению рака, который он считает не болезнью, а еще одним природным механизмом, который регулирует разнообразие и численность нашей популяции. За подробностями к автору неоднозначной, но крайне любопытной гипотезы отправилась корреспондент “Известий”.

Известия: Как вы пришли к выводу, что “паспортный” пол неоднороден?

Виген Геодакян: Полвека назад я, физикохимик, заинтересовался биологией и выяснил, что биологи не понимают, для чего Бог создал два пола. И предложил теорию, объясняющую это. Биологи уверены, что субпопуляции мужчин и женщин эволюционируют синхронно. Но это неверно. Мы эволюционируем по очереди: сначала мужчины, потом женщины. Женский пол более ценный, поэтому ни один ген не может попасть в женский геном, не пройдя тщательную проверку в мужском геноме в течение многих-многих поколений. Это главное. Далее. В первом триместре беременности гены передают управление полом гормонам до конца жизни. И мы уже имеем дело только с гормональным полом.

И: Так сколько же существует полов по вашей теории?

Геодакян: Есть два хромосомных пола, но внутри каждого из них можно выделить несколько “дробных”. Здесь все решает соотношение андрогенов и эстрогенов.

4 December 2009 | бог, женщина, институт, мужчина, наука, проблема, ран, сотрудник, эволюция

“Российская научная система не только архаична, она вся прогнила”. Интервью с Максимом Франк-Каменецким - профессором Бостонского универ-а, специалистом в области ДНК, сыном создателя ядерной бомбы
“Альтернативная Нобелевская премия” вручена в Стокгольме. Ее получили борец за мир, эколог и гинеколог

• Скоро на Земле женщины станут редкостью »»»
Международная группа исследователей пришла к выводу, что в скором времени
• "Сомневаюсь, что мир науки останется таким же голубым через десять лет" - Блейз Кронин. Названы страны, в которых женщин-ученых больше, чем мужчин »»»
Какие области науки традиционно закреплены за мужчинами и в каких странах мира женщины дают фору мужчинам-ученым, решили выяснить американские исследователи.
• Миф о рыцарстве мужчин на тонущих судах оказался заблуждением »»»
Проанализировав истории кораблекрушений за 150 лет, ученые развенчали миф о рыцарстве мужчин-пассажиров и экипажа.
• Молодой ученый поверг в смятение мировую науку, объяснив своей Единой теорией все на свете »»»
Американский исследователь Энтони Гэррет Лизи предложил решение Единой теории, чем поверг мировую науку в смятение, передает ИТАР-ТАСС.
• Самцы крабов-скрипачей защищают своих самок в обмен на услуги сексуального характера »»»
К такому выводу пришли исследователи Австралийского национального университета. Самки этого вида крабов лишены большой клешни.