McDonald’s раскрывает секреты о своей еде, чтобы вернуть покупателя

Для того, чтобы вернуть себе долю рынка, компания Макдональдс прилагает ряд усилий, от продвижения региональной кухни до ответов на вопросы о производстве продуктов питания.

Убедят ли рекламные ролики потенциальных потребителей и решит ли проблему заявленная откровенность?

Макдональдс начинает сильно беспокоиться. Гигант фастфуда недавно опубликовал свои доходы, которые показали падение продаж в, так называемых, ресторанах быстрого питания на 3,3% только по США в последнем квартале. А чистая прибыль упала на 29%.

Президент и главный исполнительный директор заявил: “Мы признаем, что мы должны продемонстрировать нашим клиентам и всей внутренней системе Макдональдс, что мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваемся, и предпринимаем решительные меры, чтобы в корне изменить подход нашего бизнеса”.

Компания надеется, что разрешение своим франшизам предлагать больше местных деликатесов угодит местным гурманам и, возможно, создаст повышенный спрос. Макдональдс подает чоризо гамбургеры в Техасе, Гавайи и на Среднем Западе, сыр моцарелла в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Дальше, согласно Businessweek, компания планирует продавать местные деликатесы, такие как таро пироги на Гавайях.

Но еще более серьезный шаг, на который решился Макдональдс - запуск новой кампании под названием “Наша еда. Ваши вопросы” (”Our Food, Your Questions”), в которой они обещают ответить на все вопросы людей о производстве продуктов питания компании. Серия рекламных роликов на YouTube рассказывает о том, как молодой парень по имени Грант Имахара (Grant Imahara) посещает различные места Макдональдс, говорит с некоторыми директорами в компании и проверяет мясокомбинат компании Cargill.

“Мы готовы рассказать вам все, что вы хотите знать о нашей еде”, заявляет Рикетт Коллинз (Rickette Collins), директор по стратегическому питанию Макдональдс, заверяя Имахара, что “нет никакой возможности наличия розовой слизи в любом из наших продуктов”.

Скептический зритель конечно же задастся вопросом, почему же их гамбургеры все-таки выглядят так красиво и сохраняются настолько долго, если в них не присутствуют никакие наполнители.

С одной стороны, люди могут проникнуться жестом открытости, который демонстрирует Макдональдс, однако, этот шаг великолепно демонстрирует отчаянное желание компании провести ребрендинг и представить саму себя как место со здоровой пищей. Но это просто невозможно, пока Макдональдс будет продолжать делать то, что он делает сегодня лучше всего - в быстром темпе продает большое количество еды за бесценок.

Если честно, все видео кажется серьезной пропагандой. Мы определенно не поверили. Один из пользователей хорошо выразил мысль своим комментарием: “Только потому, что вы сняли видео с парнем, который объясняет, как якобы происходит производство мяса на одной фабрике, это не сделает ваш продукт менее сомнительным”.

6 November 2014 | вопрос, еда, компания, ответ, питание, производство, рынок, ряд, усилие

Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме
Формирование жизненного цикла: Коллективисты и жулики приходят к соглашению

• Сибирские ученые предлагают заправлять автомобили... соломенным топливом »»»
Об этой и других разработках рассказал в преддверие празднования Дней науки директор ИХХТМ СО РАН член-корреспондент РАН Николай Захарович Ляхов.
• Древнеегипетские жрецы умерли от обжорства, выяснили ученые »»»
Древнеегипетские жрецы умирали молодыми из-за высококалорийной пищи, напоминающей еду из современных ресторанов “Макдональдс”.
• Google обзавелась собственными беспилотниками »»»
На этой неделе веб-гигант Google победил Facebook в борьбе за приобретение производителя беспилотных летательных аппаратов.
• Сегодня 250 лет числу Пи »»»
Сегодня исполняется ровно 250 лет с того дня, как немецкий физик и математик Иоганн Генрих Ламберт.
• российские ученые разработали... »»»
…универсальный трансглюкатор, который делает из одного рубля миллион Уникальная технология могла бы обогатить всех россиян, если бы не небольшая малость.