Рейтинг российского президента рекордно вырос в июне. Подобного результата социологи “Левада-центра” не видели последние 14 лет

В июне одобрение россиянами деятельности Путина достигло максимального за 14 лет уровня 85%. За июнь рейтинг президента вырос на 3% (83% в мае), а с начала года - на 20% (65% в январе). За последние 6 месяцев количество недовольных его работой сократилось с 34% до 13%.

Социологи отмечают, что рейтинг одобрения Путина достиг пиковой отметки с 2000 года. Сопоставимые значения фиксировались в 2007 и 2008 гг. - 81% и 83% соответственно.

По мнению большинство респондентов (55%), сейчас Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков. При этом данный показатель значительно вырос с апреля 2013 года (16%).

В этой связи примечательно, что, по данным того же “Левада-центра” в июне число россиян, желающих уехать за пределы бывшего СССР, снизилось по сравнению с прошлым годом на 5,5%. Согласно исследованию, в этом году “определенно” хотели бы эмигрировать за пределы бывшего СССР 5% опрошенных, а 11,5% “скорее” хотели бы вырваться за границу. При этом в прошлом году на вопрос “Хотели бы вы уехать жить за границу”, 6% отвечали “определенно да”, 16% - “скорее да”.

Опрос о доверии Путину был проведен 20-23 июня среди 1600 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, говорится в сообщении центра.

26 June 2014

Малый и средний бизнес - локомотивы экономики Астраханской области
WikiPearl: съедобная упаковка для пищевых продуктов

• ВЦИОМ: Рейтинг Владимира Путина достиг пика максимальных значений »»»
Уровень одобрения деятельности президента находится на пике максимальных значений - 87-88%.
• Рейтинг Путина достиг исторического максимума - 89%. В апреле, феврале и мае деятельность Путина одобряли 86% опрошенных »»»
Деятельность Путина на посту президента России одобряют 89% россиян. Кроме того.
• Россияне за Путина, но против политики. Электоральный рейтинг Президента России вырос до рекордных 87%. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 4% голосов »»»
Похоже, наши соотечественники полностью доверили политическую повестку президенту страны - рейтинг Владимира Путина обновил исторический максимум.
• Президент РФ Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей, по мнению читателей американского журнала Time »»»
Голосование завершилось в пятницу вечером, официальные итоги будут объявлены 13 апреля.
• Уверенных в наличии в России демократии выросло с 8% в марте 2014 года до 16% сейчас. 46% полагают, что России нужна "совершенно особая, соответствующая национальным традициям и специфике демократия" »»»
Тех, кто полагает, что в нынешней России “отчасти существует демократия”, также стало больше - 46% против 38% в 2014 году, отмечают социологи.