Пластигломерат - новый вид искусственного камня, образованного из пластика в природных условиях

Как показали последние исследования, иногда расплавленный пластик из оставшегося мусора на пляжах может соединяться с осадочными породами, фрагментами базальтовой лавы и органическими остатками (например, раковины) для получения нового типа горных пород.

Новый материал, названный пластигломерат (plastiglomerate), навсегда останется в горной породе Земли, и в будущем сможет служить своего рода геологическим маркером действия человека на планете, говорят исследователи.

По данным общественной организации США, Совета по охране природных ресурсов (Natural Resources Defense Council). пластиковое загрязнение является всемирной проблемой, оно поражает каждую водную артерию, мировые моря и океаны.

Впервые произведенный в 1950-х, пластик сложно разрушить и, по оценкам ученых, в окружающей среде он будет сохраняться сотни и даже тысячи лет.

Пластиковый мусор достаточно легкий, что помогает ему избегать естественного захороненния в земле вместе с осадочными породами и стать частью постоянной геологической летописи.

18 June 2014

Россияне - самые лояльные работники в мире. Они преданы своему работодателю, переживают за успехи компании, в которой работают и стараются выполнять свои обязанности как можно лучше
Малый и средний бизнес - локомотивы экономики Астраханской области

• Америка и Евразия столкнутся на северном полюсе »»»
Ученые из Йельского университета пришли к выводу, что через 50-200 миллионов лет Америка и Евразия столкнутся в районе северного полюса.
• Кислород в океане появился раньше, чем в атмосфере »»»
Когда-то среда нашей планеты была абсолютно бескислородной. Все изменила Кислородная катастрофа.
• Общественное мнение поможет развитию образования, науки и молодёжной политики »»»
Вслед за аналогичной новостью от Минобороны сообщается, что Минобрнауки создал новый совещательный орган - Общественный совет.
• Ученые вычислили общий вес населения Земли - 287 млн тонн, самые тяжелые - американцы »»»
Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины впервые вычислили общий вес населения Земли - 287 млн тонн.
• Эль-Ниньо замедляет вращение Земли »»»
Всем известно, что теплое течение Эль-Ниньо в Тихом океане оказывает огромное влияние на атмосферу Земли, формируя погодные условия, как на воде, так и на суше.