Президент РФ Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей, по мнению читателей американского журнала Time

Голосование завершилось в пятницу вечером, официальные итоги будут объявлены 13 апреля. В свою очередь, список, по версии редакции, будет оглашен 16 апреля.

Российский глава государства возглавил рейтинг, набрав 6,9% голосов. Так, Далай-лама занял 7-е место и набрал лишь 1,7% голосов, президент США Барак Обама находится на 11-м месте с 1,4%. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила 0,9% голосов и занимает лишь 25-е место рейтинга, уступив при этом президенту Сирии Башару Асаду и председателю КНР Си Цзиньпину.

Владимир Путин в ноябре 2014 года второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.

11 April 2015

Владимир Якунин: “Глобализация ведет к дезорганизации хозяйства, дезинтеграции общества и десуверенизации национальных государств”
Почти половине граждан нечего спросить у Владимира Путина по “Прямой линии”. Программа “уже не вызывает у населения энтузиазма”, россияне устали от этого формата общения

• Итальянцы назвали Путина самым влиятельным политическим деятелем 2015-го года »»»
24,66% полагают, что Россия значительно увеличила свой вес на международной арене в связи с политикой российского руководства по борьбе с международным терроризмом.
• Россияне за Путина, но против политики. Электоральный рейтинг Президента России вырос до рекордных 87%. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - 4% голосов »»»
Похоже, наши соотечественники полностью доверили политическую повестку президенту страны - рейтинг Владимира Путина обновил исторический максимум.
• ВЦИОМ: Рейтинг Владимира Путина достиг пика максимальных значений »»»
Уровень одобрения деятельности президента находится на пике максимальных значений - 87-88%.
• Отношение американцев к России резко ухудшилось »»»
Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса.
• Рейтинг российского президента рекордно вырос в июне. Подобного результата социологи "Левада-центра" не видели последние 14 лет »»»
В июне одобрение россиянами деятельности Путина достигло максимального за 14 лет уровня 85%.