У 20% людей найден ген KL-VS связанный с повышенным интеллектом

Группа американских исследователей обнаружила связь вариации гена KL с уровнем интеллекта . По результатам исследований присутствие вариации KL-VS поднимает уровень интеллекта (IQ) на 6 пунктов, или на 3 процента, у людей в любом возрасте.

Также этот ген был исследован у мышей. Особи с вариацией KL-VS, имели большую синаптическую пластичность и более слаженную работу нервной системы. Они быстрее находили выход из лабиринта, и лучше справлялись с тестами на память. Исследование ткани мозга у мышей с KL-VS показало, что этот ген связан с улучшением передачи в NMDA системе.

24 May 2014

Прицеп для электрического велосипеда для помощи в чрезвычайных ситуациях
90 % научных групп - а это тысячи ученых - оставил без грантов недавно созданный Российский научный фонд, финансирующий российскую науку

• Американские ученые считают, что им удалось понять один из механизмов, позволяющих мозгу формировать воспоминания »»»
Исследователи уже давно знали, что синапс (область соприкосновения нервных клеток друг с другом или с тканями.
• Клетки мозга, даже изолированные от него, обладают кратковременной памятью, доказали ученые »»»
Нейробиологам удалось доказать, что изолированные от мозга нейроны способны запоминать информацию.
• Память вредит ДНК »»»
Чтобы правильно работать, нейроны вынуждены постоянно рвать свою ДНК - именно разрывы в ней помогают активировать гены.
• Генетики сделали обсессивно-компульсивных мышей »»»
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) состоит в том, что человек постоянно находится под действием неприятных собственных мыслей (это называется обсессия), из-за которых он вынужден периодически повторять какие-либо действия (компульсия).
• Недовольные американцы требуют создания третьей политической силы: республиканская и демократическая партии "плохо выполняют свою работу" по представительству интересов граждан США »»»
Согласно результатам последних социологических исследований института Гэллапа, доверие американцев к власти достигло критически низкой отметки.