Ростовчанин стал “приемным отцом” для 300 крокодилов

Даниил Попов из донской столицы разводит этих экзотических и опасных животных вот уже два года.
Будучи единственным заводчиком крокодилов в ЮФО, он вынужден жить на два дома: в Ростове он выращивает детенышей крокодилов, затем перевозит их на свою крокодиловую ферму в Краснодарский край.
Так Даниилу удалось вырастить больше 300 особей. Хотя, по словам специалистов пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, крокодилы очень редко размножаются в неволе.
Детенышей он отвозит с фермы к себе домой, где тщательно следит за температурой и питанием малышей. После этого мужчина возвращает их обратно.
- Представляете, если меня на трассе с крокодилами остановит сотрудник ДПС и не будет всех необходимых документов. Я благодарен ростовским ветврачам, что мне всегда идут на встречу и оперативно помогают оформлять все необходимые ветеринарные сопроводительные документы, потому что крокодилов и других животных я перевожу из региона в регион несколько раз в сезон, - говорит крокодиловод.

18 November 2015

Ученые могут клонировать пещерных львов, которые обитали свыше 10-20 тыс. лет назад
Антропологи нашли на Алтае зуб нового подвида Homo

• У Белоруссии появится собственная антарктическая станция »»»
Полярный дом” будет состоять из 8-10 модулей, оснащенных всем необходимым для жизни и работы полярников.
• Ученые в США уточнили данные о массах нейтрино и антинейтрино; революция в физике элементарных частиц, видимо, не нужна »»»
Национальная лаборатория ускорителей имени Ферми в США на основании новых экспериментов уточнила данные о соотношении масс нейтрино и антинейтрино.
• Ученые предрекли исчезновение бананов по всему миру »»»
Эксперты обнаружили инфекцию, которая может уничтожить банановые плантации во всех странах, где выращивается самая распространенная в мире пищевая культура.
• Картофельная ферма прямо в аэропорту им. Кеннеди »»»
В стремлении украсить аэропорт Кеннеди и продемонстрировать путешественникам возможности сельского хозяйства.
• Принят закон о переезде Конституционного суда в Питер »»»
Закон о переезде Конституционного суда РФ (КС) из Москвы в Санкт-Петербург в редакции согласительной комиссии принят в пятницу Госдумой РФ, сообщают “Вести”.