Ученые вычислили общий вес населения Земли - 287 млн тонн, самые тяжелые - американцы

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины впервые вычислили общий вес населения Земли - 287 млн тонн.
Причем 15 млн тонн приходятся на людей с избыточным весом, и 3,5 млн тонн - на тех, кто страдает ожирением, говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Public Health.

Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2005 год, участники проекта подсчитали, что средний взрослый человек весит 62 кг, но в США этот показатель выше на треть.

Вообще этот показатель сильно отличается от региона к региону. Если в Северной Америке средний вес тела взрослого человека составляет 80,7 кг, то в Азии - всего 57,7 кг.

Согласно британским исследователям, на Азию приходится 61% населения Земли и всего 13% от его общего веса.

Авторы исследования составили также таблицу стран с наибольшим и наименьшим весом населения. Наверху таблицы оказались Соединенные Штаты.

“Если бы население всех стран отличалось таким же избыточным весом, как в США, это было бы равносильно увеличению населения Земли на миллиард человек со средней массой тела”, - говорит Иэн Робертс.

Однако в первой десятке оказались и довольно неожиданные страны, например, Кувейт, Хорватия, Катар и Египет.

Профессор Робертс считает, что рост веса населения в арабских странах объясняется влиянием автомобиля.

“Один из главных показателей, связанных со средней массой тела, - это объем выхлопных газов на душу населения. Поэтому неудивительно, что в этом списке оказалось так много арабских стран. Люди там все меньше и меньше двигаются, потому что они стали всюду ездить на автомобиле”.

В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Однако авторы исследования подчеркивают, что дело - не только в бедности этих стран, и обращают внимание на Японию.

Профессор Робертс считает, что Япония подает всему пример того, что “можно быть поджарыми, не будучи при этом бедными”.

18 June 2012

“Абонент умер! P. S. Он все равно никому не нужен”. Вся подростковая социальная сеть все больше напоминает жестокий дикий остров детей из “Повелителя мух”: в интернете сбиваются в стаи, травят слабых и подчиняются сильным
Ученые выдвинули новую теорию о времени

• ОЭСР попыталась оценить научный потенциал четырех десятков развитых стран по доле выпускников факультетов естественных и точных наук в общем числе выпускников вузов »»»
Россия заняла место в верхней половине списка вместе с Японией и Швейцарией и намного обошла США.
• "Сомневаюсь, что мир науки останется таким же голубым через десять лет" - Блейз Кронин. Названы страны, в которых женщин-ученых больше, чем мужчин »»»
Какие области науки традиционно закреплены за мужчинами и в каких странах мира женщины дают фору мужчинам-ученым, решили выяснить американские исследователи.
• Ученые впервые выявили карликовую форму динозавров »»»
Ученые впервые доказали, что динозаврам, как и современным млекопитающим, была
• Ученые: самый счастливый возраст человека - 74 года »»»
Ученые выяснили, что самый счастливый возраст человека - 74 года, пишет The Telegraph.
• Щелочной гидролиз - экологически чистый способ избавиться от мертвых »»»
С каждым годом население нашей планеты становиться все большим и, соответственно, возрастает проблема дальнейшего обращения с телами людей после их смерти.