Ooho - замена пластиковой бутылки для воды

Как можно остановить быстрорастущую кучу пластиковых бутылок на свалках?

Об одном из способов мы рассказывали ранее: запретить продажу воды в пластиковых бутылках, как это сделал Сан-Франциско.

Еще один интересный способ - сделать бутылку, которую люди могут съесть.

Вдохновленные техникой из молекулярной гастрономии, три лондонских студента промышленного дизайна создали “Ooho“, каплевидную емкость для воды, достаточно прочную, гигиеническую, биологически разлагаемую, съедобную и которую, по их утверждениям, легко и дешево производить.

Контейнер может удерживать воду в двойной мембране с помощью “сферификации” - методики придания жидкости в сферической формы, впервые разработанной в лаборатории в 1946 году и которую совсем недавно возродили повара в испанских ресторанах elBulli.

Принцип ее действия немного напоминает яичный желток, который также держит свою форму, будучи заключенным в тонкую мембрану.

“Мы применяем улучшенную версию сферификации к одному из самых важнейших элементов жизни - воде”, говорит Родриго Гарсиа Гонсалес (Rodrigo García González), студент, который спроектировал Ooho вместе со своими однокурсниками студентами - дизайнерами Пьером Паслие (Pierre Paslier) и Гийомом Куше (Guillaume Couche).

8 April 2014

Жак Сапир и Эмманюэль Тодд: Крым просто должен был отойти России
Абажур для лампы при помощи велосипеда

• Британские ученые "слепили" наноснеговика высота которого всего 0,01 мм, что в 5 раз тоньше человеческого волоса. »»»
В преддверии праздников ученые из Национальной физической лаборатории Великобритании сделали снеговика высота всего 0,01 мм, что в пять раз тоньше человеческого волоса.
• Туман замість мембрани »»»
“Основним компонентом існують зараз мікрофонів є діафрагма - тонка пластина, що коливається під впливом перепадів тиску повітря, тобто звукових хвиль.
• Американские ученые удивили: деньги - лучшее обезболивающее »»»
Мы уже почти не удивляемся тому, что могут придумать заграничные ученые, лишь бы сделать очередное гениальное открытие.
• ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ О ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ »»»
Как жизнь зародилась на Земле? Нужна ли для жизни вода?
• "Инопланетяне" вокруг нас? »»»
В стремлении доказать, что жизнь возникала на Земле неоднократно, ученые вплотную занялись поиском микроорганизмов, радикальным образом отличающихся от всех известных живых форм.