Как погибла Тартария? Часть 4а. Изменение климата в 19-ом веке.

После опубликования третьей части о “реликтовых” лесах, пришло очень много критических комментариев, на которые я считаю необходимым ответить.

Когда была опубликована первая часть, то некоторые из комментаторов указывали на то, что подобная масштабная катастрофа обязательно должна была сказаться на климате, но свидетельств того, что в начале 19-го века произошло изменение климата, у нас якобы нет.

На самом деле фактов, которые указывают на то, что климат на территории России заметно изменился, достаточно много.

Но, могут заметить скептики, Аркаим существовал достаточно давно. За несколько тысяч лет с того момента, как Аркаим был уничтожен, климат мог измениться много раз. Из чего следует, что это изменение произошло именно в конце 18-го начале 19-го века?

<<До сегодняшнего дня 1816 год остаётся самым холодным с начала документирования метеорологических наблюдений. В США его также прозвали “Eighteen hundred and frozen to death”, что можно перевести как “Тысяча-восемьсот-замёрз-до-смерти”.
“Погода все еще остается исключительно холодной и неблагопрятной. По всей видимости, сезон фруктов и цветов отложится на более поздний период. Старожилы не помнят такого холодного начала лета”, - писала монреальская “Газетт” 10 июня 1816 года.

Печь просто поставили в угол. Отделка стен наличие в этом углу печи игнорирует, то есть, была сделана до того, как она там появилась. Если посмотреть на верхнюю часть, то видно, что она не плотно прилегает к стене, поскольку ей мешает фигурная золочённая рельефная отделка верха стены.

13 October 2014

Нобелевскую премию мира присудили Малале Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатъяртхи из Индии
14 октября 1964 года после пленума ЦК КПСС в отставку отправили Никиту Хрущева. Как его уходили?

• Швейцарские учёные составили карту изменения климата до конца XXI века »»»
Карта, показывающая, насколько климат Земли изменится к концу XXI века, позволяет говорить о том, что сильные засухи и наводнения станут к тому времени обыденными явлениями, сообщает New Scientist.
• Годичные кольца выявили связь климата с крахом империй »»»
Детальное изучение древесных годичных колец позволяет предположить наличие связи между переменами климата в Европе с расцветом и крушением человеческого общества и целых империй.
• Российские ученые задумали клонировать древних животных-мамонта, бизона и лошадь »»»
Российские ученые задумали клонировать найденных в Якутии древних животных - мамонта, бизона и лошадь.
• Изменение климата или откуда растут ноги »»»
Истинная наука начинается с результатов наблюдений и измерений. Это приводит к созданию теорий и моделей, которые приводят к прогнозам.
• Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые »»»
“В посланиях, оставшихся в наследие от народа майя, нет предсказаний о предстоящем конце Света в 2012 году”, - заявила представитель университета Кармен Вальдес.