Ученые разрушили русофобские мифы

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”. Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят - “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”.

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. “монголо-татарское иго” - не оказало. Никакой примеси “ордынской крови” у нас, русских не было и нет.

Более того, ученые - генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:

“… генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у “братьев-славян” - украинцев и белорусов”. Что мне, как внуку белорусского партизана - приятно вдвойне :)

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф “все перемешались, русских уже нет”. Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что “славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских”. То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум - в первых веках нашей эры (по РХ). Даже еще раньше.

Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области, якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - “пришельцы”. Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо “исконных” народностей, живших на этой территории, нет” - указывается в докладе. То есть, нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворен

16 May 2014

Вор электровелосипеда возвращается за подзарядкой
Прицеп для электрического велосипеда для помощи в чрезвычайных ситуациях

• "Россия - это не то государство, которое продолжило историю Золотой Орды, а то, которое её прекратило" - Егор Холмогоров »»»
“Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России.
• Что точно не случится в 2012 году »»»
Учёные из NASA выступили с опровержением распространённых мифов, связанных с 2012 годом.
• "Почему Майдан восхищается Бандерой и Шухевичем? Люди, готовые за идею умирать, готовы и убивать" - историк о корнях украинского национализма »»»
- Когда возникло разделение на украинскую и русскую культуру в Российской империи?
• Чему учат школьников учебники украинской истории? »»»
Когда у нас в России говорят, что украинцы - те же русские.
• "Со столетним юбилеем вас, укры!" »»»
По мере укрепления украинской демократии и расцвета национальной исторической мысли выяснилось.