Суд оштрафовал фонд Евгения Ясина, спонсировавшийся “Династией”

Фонд “Либеральная миссия”, возглавляемый профессором Евгением Ясиным, оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Мировой суд в Москве в понедельник оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд “Либеральная миссия”, возглавляемый профессором Евгением Ясиным, который не стал самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщили РИА Новости в суде.

“Либеральную миссию” спонсировал фонд известного бизнесмена Дмитрия Зимина “Династия“, который ранее также был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах. Сама “Династия” попала в этот реестр именно потому, что Минюст квалифицировал финансирование программ “Либеральной миссии” как политическую деятельность.

Решение Минюста по “Династии” ранее вызвало большой резонанс в обществе, на эту тему высказывались многие правозащитники и даже представители кабинета министров. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович назвал “Династию” “одним из самых продуктивных и успешных в России” и похвалил его образовательные и научные программы.

Дворкович выразил надежду, что “Династия” продолжил работу после причисления к иностранным агентам. При этом глава Минюста РФ Александр Коновалов ранее заявил РИА Новости, что ошибка при принятии решения о включении фонда исключена.

Как сообщала в начале июня агентству исполнительный директор “Династии” Анна Пиотровская, решение о судьбе фонда может быть принято через один-два месяца.

Что касается “Либеральной миссии”, то она рассматривает возможность отказаться от средств, сочтенных иностранными, чтобы продолжить работу, заявлял сам Евгений Ясин.

22 June 2015

Американский гражданин Александр Шусторович монополизировал рынок научных журналов в России
Рейтинг Путина достиг исторического максимума - 89%. В апреле, феврале и мае деятельность Путина одобряли 86% опрошенных

• Принят закон о переезде Конституционного суда в Питер »»»
Закон о переезде Конституционного суда РФ (КС) из Москвы в Санкт-Петербург в редакции согласительной комиссии принят в пятницу Госдумой РФ, сообщают “Вести”.
• Иностранные члены совета "Сколково" не понимают, зачем строить город инноваций »»»
Вчера вечером в Москве состоялось первое заседание совета фонда “Сколково”.
• Россия отправит учиться за рубеж три тысячи студентов: сумма финансовой поддержки 1 студента - 1,5 миллиона рублей в год »»»
Около трех тысяч студентов, самостоятельно поступивших в зарубежную магистратуру или аспиранту, будут учиться за счет государства в рамках программы “Глобальное образование”.
• Прийнято закон про переїзд Конституційного суду в Пітер »»»
Закон про переїзд Конституційного суду РФ (КС) з Москви до Санкт-Петербурга в редакції погоджувальної комісії прийнятий у п’ятницю Держдумою РФ, повідомляють “Вести”.
• 3 млн российских ученых уехали работать за границу »»»
С 1992 года 3 млн российских ученых уехали работать в страны дальнего зарубежья.