Наш мозг - машина времени?

В последнее время в прессе замелькали сообщения о фотографах, которые с помощью специальных приспособлений (например, аппаратуры, сделанной из чистого кварца) якобы научились фотографировать… прошлое. “Этого не может быть”, - скажет читатель, имеющий техническое образование. Но некоторые ученые, оказывается, считают иначе. Ведь фактов, когда люди тем или иным образом “видят” картины, которых, вроде бы, не существует в реальности, предостаточно. Задача ученых - попытаться найти чуду логическое объяснение. Если такое возможно…

15 May 2007 | время, машина, мозг, сообщение

В умении читать русскоговорящие дети на много спсобнее других
“Кошмар Дарвина” оказался иллюзией

• Ученые считают, что наши сигналы кажутся слишком скучными для инопланетян »»»
Все те радиосигналы, которые мы посылали в космос в попытке наладить контакт с инопланетянами, возможно, просто являются слишком скучными для них, считают астрофизики из Канады.
• XXI век станет последним для человечества как вида Homo Sapiens. Конец эпохи людей будет ознаменован генной инженерией, искусственным интеллектом и массовым переселением в околоземное пространство »»»
Знания человечества в области биологии станут настолько глубоки, что позволят избавить людей от всех болезней.
• Ученые из университетского колледжа в Лондоне считают, что им удалось раскрыть нейробиологические основы предвидения будущих событий »»»
Во время исследования ученые использовали метод магнитно-резонансной томографии, метод, при котором используется эффект резонансного поглощения атомами электромагнитных волн.
• Японские ученые создали компьютер, работающий на крабах »»»
Японские ученые создали процессор, который строит логические операции на передвижении крабов-солдатов вида Mictyris guinotae в ограниченном пространстве.
• Сенсационное открытие сделали ученые: они считают, что в подземельях египетских пирамид находится лабиринт времени, в котором прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно »»»
Его оставили нам в наследство древние цивилизации. И уж совсем фантастично выглядит версия о его предназначении.